ingredientes

• 250g de Pappardelle Farfalle
• 300g de linguiça toscana artesanal, sem pele
• 1/2 cebola roxa picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/3 xícara de vinho tinto seco
• 1/2 pote (aprox. 180g) de Molho ao Sugo Farfalle
• 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional, para intensidade)
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Ramos de tomilho fresco (ou alecrim, conforme disponibilidade)
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• Queijo parmesão ralado para finalizar

Um prato de alma italiana com sotaque brasileiro. A linguiça artesanal traz profundidade de sabor, enquanto o vinho tinto, os tomates e as ervas frescas criam um ragu envolvente, perfeito para abraçar cada fita do pappardelle Farfalle.

Pappardelle Farfalle com Ragu de Linguiça Artesanal, Vinho Tinto e Tomilho Fresco

MODO

De preparo

• Adicione a linguiça sem pele, desmanchando com uma colher de pau. Cozinhe até dourar e soltar seus sucos.
• Deglaceie com o vinho tinto e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos).
• Acrescente o molho ao sugo Farfalle, o extrato de tomate (se desejar) e os ramos de tomilho. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até o molho reduzir e encorpar.
• Ajuste sal e pimenta.