
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete ou talharim
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 unidades de vagem picada
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo variado em fatias
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- • sal a gosto
- • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido.
Junte as vagens e mexa até que fiquem macias.
Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos.
Junte a abobrinha e misture por 1 minuto.
Adicione o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha.
Escorra o macarrão e reserve 3 colheres (sopa) de água do cozimento.
Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada.
Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto.
Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.